127 منظمة عربية ودولية تدعو اتحاد البرلمان الدولي للدفع نحو وقف كافة أشكال القمع والاضطهاد السياسي

أعربت 127 منظمة عربية ودولية عن قلقها البالغ من استمرار تردي الأوضاع الحقوقية في البحرين، في ظل بيئة مقيدة للحريات العامة، واستمرار الاعتقالات وجرائم التعذيب وإصدار أحكام الإعدام، وكذلك سوء المعاملة والمحاكمات غير العادلة وغياب الحريات الصحفية، إلى جانب تردي أوضاع السجون، وقيام السلطات بحل جمعيات سياسية معارضة ومصادرة الحق السياسي.
وفي رسالة مشتركة موجهة إلى المشاركين في الجمعية العامة لاتحاد البرلمان الدولي قالت المنظمات إن المدافعين عن حقوق الإنسان في البحرين ومن بينهم الناشط الحقوقي عبد الهادي الخواجة، الرئيس السابق لمركز البحرين لحقوق الإنسان، وقيادات المعارضة السياسية قيد الإحتجاز، ومن بينهم الشيخ علي سلمان، الأمين العام لجمعية الوفاق الوطني الإسلامية.
ودعت المنظمات المشاركين في المؤتمر إلى إثارة قضايا حقوق الإنسان في البحرين، والعمل على وقف كافة أشكال القمع والاضطهاد السياسي وخصوصا إلغاء قانون العزل السياسي؛ وأحكام الإعدام؛ وقانون اسقاط الجنسية؛ والانتهاكات الجسيمة الأخرى؛ والمطالبة بالإفراج عن سجناء الرأي كافة، دون قيد أو شرط؛ وجبر الضرر وتحقيق العدالة الإنتقالية؛ وإيقاف المحاكمات غير العادلة؛ والتأكيد على مبدأ حرية الرأي التعبير؛ وإعادة الجنسيات لمن تم اسقاطها عنهم/عنهن؛ والتوقف عن استهداف المعارضين بمن فيهم النواب السابقين.